RP Motor Monojetronic

Diskutiere RP Motor Monojetronic im VW Golf 4 (1J) Forum im Bereich VW Golf; Hallo, Ich weiss es gibt schon genug Posts über das leidige Thema aber ich brauche echt nen Rat oder einen Erfahrungswert. Mein Golf GT RP: Wenn...

  1. Rico

    Rico Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich weiss es gibt schon genug Posts über das leidige Thema aber ich brauche echt nen Rat oder einen Erfahrungswert.

    Mein Golf GT RP:
    Wenn ich ihn kalt anlasse geht die drehzahl auf ca 1400...geb ich Gas geht sie runter auf 500 Upm und er würgt beim Anfahren ab nur mit viel Gas kommt man vom Fleck.
    Wenn er dann mal warm ist läuft er meistens mit leuchtender fehlerlampe ganz gut.Leerlaufdrehzahl bei ca.850-900 Upm.
    Die Fehlerlampe geht ab und an während der fahrt aus und dann läuft er auch schlechter(ruckelt)und hat Leerlaufdrehzahl von ca 1700Upm.Er hält dann auch beim Auskuppeln das Standgas nicht und geht fast aus(wenn die lampe aus ist).
    wenn die lampe brennt zieht er ganz gut.

    Blauer Geber wurde erneuert.
    Drosselklappensteller ausgetauscht.
    Alle Schläuche dicht und nicht porös.
    Alle Stecker habe ich gereinigt.
    Flüssigkeiten und Kerzen,Zahnriemen sind nagelneu.
    Die alten Zündkerzen waren schwarz...

    [​IMG]
     
  2. #2 jens-hemer, 01.12.2003
    jens-hemer

    jens-hemer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    lass mal beim bosch dienst den fehlerspeicher auslesen .


    mfg jenne
     
  3. #3 vw-golf-heizer, 01.12.2003
    vw-golf-heizer

    vw-golf-heizer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Hi Rico

    schwarze Zündkerzen Sind oft wenn der co nicht richtig eingeselt ist .Dann stimmt das gemisch nicht mehr . Du müsstes dir den co wert einstellen lassen (Tüv,Dekra,oder Werkstatt.)

    Gruß:vw-golf-heizer
     
  4. Rico

    Rico Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    fehlercode hab ich ausgelesen:er war 2-1-2-1

    aber drosselklappensteller hab ich ausgetauscht?

    wo soll ich co einstellen lassen ? ich dachte das kann man nicht einstellen bei der monojetronic? [​IMG]
     
  5. #5 vw-golf-heizer, 01.12.2003
    vw-golf-heizer

    vw-golf-heizer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Hi Rico

    Sicher kan man den co einstellen aber da ist eine blombe drauf die muss ausgebort werden.Danach muss aber wieder eine blombe rein und bekomst du nich zu kaufen .



    Gruß:vw-golf-heizer
     
  6. #6 Seppel88, 01.12.2003
    Seppel88

    Seppel88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Bin auch der Meinung das man den Co Gehalt nicht einstellen kann, der soltte so zwischen 0,2 und 1,2% liegen, ist der außer Toleranz muß man den Fehler woanders suchen, Potentiometer ok?
    Könnte auch sein das du die falschen Zündkerzen drin hast !
     
  7. Rico

    Rico Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Zündkerzen sind nagelneu.....Potentiometer werde ich als nächstes genau untersuchen bloß mit der Messerei hab ich es nicht so...aber was man so liest darf da kein Öl drin sein ?
     
  8. Rico

    Rico Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Heute morgen hab ich das Auto gestartet und beobachtet...der Drosselklappensteller drückt dann die drehzahl hoch auf 1500 Upm weil motor kalt(3 °C Lufttemperatur).Und läuft dann auch ohne fehlerlampe.Geb ich mehr gas auf ca 3000 Upm geht der stift des stellers zurück und er läuft mies bei 500 Upm.Wenn ich dannden stecker vom potentiometer ganz kurz abziehe ,drückt der steller das Gas wieder auf die kaltlaufdrehzahl...ich schliesse daraus das am Potentiometer etwas nicht stimmt...oder was sagt ihr ? [​IMG]
     
  9. #9 Seppel88, 02.12.2003
    Seppel88

    Seppel88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Das würde ich auch so sehen, leider kannst du das Potentiometer nicht austauschen und mußt den gesamten Kopf der Einspritzeinheit ersetzen
     
  10. Rico

    Rico Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte man kann das austauschen...???
    bin ich falsch informiert ?
     
  11. kloppi

    kloppi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    804
    Zustimmungen:
    0
    Den Steller kann man austauschen... das Poti sitzt im unterteil der Einpritzanlage...
     
  12. Rico

    Rico Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    laut tankinhalt beim kauf (halbvoll)und nach 130 km nun (kurz vor der Reserve)verbraucht der zur zeit 16Liter Sprit?!
    Wieviel ist noch drin wenn er in den Reservebereich geht?
     
  13. Rico

    Rico Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Heute habe ich den Deckel vom Poti abgebaut und einen baugleichen wieder angebaut.
    Ansauglufttempfühler über dem Einspritzventil erneuert(ausgetauscht).
    Fehlerspeicher gelöscht...er zeigt mir nun Code 2-3-4-2 an.
    Leerlaufdrehzahl fällt beim auskuppeln ab das er manchmal ausgeht...manchmal fängt sie sich auch.
    Die heute wieder in Betrieb genommene MFA zeigt nen D-verbrauch von 7,5 Litern an....
     
  14. #14 Seppel88, 05.12.2003
    Seppel88

    Seppel88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    2-3-4-2 bedeutet kein Signal von der Lamdasonde
    Entweder Sonde defekt oder Kabelbruch zwischen Steuergerät und Sonde
     
  15. Rico

    Rico Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    habe eine neue sonde bestellt.Passen die anzeichen(Leerlaufdrehzahl fällt beim auskuppeln ab das er manchmal ausgeht...manchmal fängt sie sich auch.
    Die heute wieder in Betrieb genommene MFA zeigt nen D-verbrauch von 7,5 Litern an.... ) dazu???
     
Thema: RP Motor Monojetronic
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. http://www.pkw-forum.de/4019-rp-motor-monojetronic.html

    ,
  2. golf 2 rp co zu hoch

    ,
  3. Golf 2 rp zündkerzen schwarz

    ,
  4. golf 2 rp standgas zu hoch,
  5. mono jetronic einstellen,
  6. co poti rp,
  7. vw rp-motor standgas,
  8. co poti rp motor,
  9. golf 2 rp motor drehzahl zu hoch,
  10. leerlauf rp motor einstellen,
  11. einspritzeinheit jetta 2 RP,
  12. ansicht monojetronic passat 35i,
  13. co gehalt zu hoch im standgas vw passat ?,
  14. passat cl 90 ps standgas hoch,
  15. rp co zu hoch,
  16. temperaturfühler vw rp motor,
  17. rp motor läuft nicht rund,
  18. rp motor einstellen,
  19. rp lufttemperatur,
  20. Golf 2 monojet Co zu hoch ,
  21. monojetronic standgas zündaussetzer,
  22. vw passat rp motor monojetronik,
  23. Zündkerzen rp Motor,
  24. monojetronic rp-motor,
  25. rp schwarze Zündkerzen
Die Seite wird geladen...

RP Motor Monojetronic - Ähnliche Themen

  1. Audi 80Coupe B3 Typ 89 2,3l 133PS NG Motor

    Audi 80Coupe B3 Typ 89 2,3l 133PS NG Motor: Nach langer Standzeit des Fahrzeugs muss ich davon ausgehen, dass der Hauptkühler nicht mehr kühlt bzw keinen Durchfluss hat. Das Kühlwasser hat...
  2. Auto denkt die zündung ist aus aber motor Läuft als ob nichts wäre

    Auto denkt die zündung ist aus aber motor Läuft als ob nichts wäre: Moin, ich habe ein ziemlich großes Problem, undzwar habe ich während der fahr die Situation das alles, was sich mit dem Innenraum beschäftigt aus...
  3. Schwankende Temperatur Passat R36 Motor

    Schwankende Temperatur Passat R36 Motor: Hallo an Alle, ich habe bei meinem R36 Motor das Problem, das die Motortemperatur immer schwankend ist. Die Temperatur steigt relativ normal an...
  4. Motor stottert

    Motor stottert: Hallo zusammen, bei meinem A4 B7 1,6 Liter stottert der Motor. Wenn ich die Fehler auslese erscheinen zunächst zwei Fehler: Misfire Cylinder 1...
  5. A3 8P 2.0 tfsi k04 motor geht aus

    A3 8P 2.0 tfsi k04 motor geht aus: So meine lieben Leute, und zwar fahre ich ein Audi A3 8P 2.0 tfsi mit einem K04 Lader.. ist auch seit längerem eine gute Software drauf. Kommen...