Tieferlegen Golf 3 CL

Diskutiere Tieferlegen Golf 3 CL im VW Golf 3 (1H) Forum im Bereich VW Golf; Ich hab einen 3er Golf CL mit 60 PS Alles Standart, bis auf kleinigekeiten Wollt jetzt mal fragen was so möglich ist wenn ich den etwas...

  1. #1 DrDiablo, 24.02.2005
    DrDiablo

    DrDiablo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab einen 3er Golf CL mit 60 PS
    Alles Standart, bis auf kleinigekeiten
    Wollt jetzt mal fragen was so möglich ist wenn ich den etwas tieferlegen will.
    Was ist besser mit 40/40 oder 60/40?
    Die komplette Federung ist Standart und hat nu 73000 km drauf.
    Was könnt ihr so empfehlen? und was würde das Kosten?
    Ach ja Sommer Felgen sind 15 /195/50
    Das ganze soll noch Alltagstauglich bleiben [​IMG]
    Ists besser nen Sportfahrwerk oder Gewindefahrwerk?
     
  2. #2 BezirksOlaf, 24.02.2005
    BezirksOlaf

    BezirksOlaf Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Moin

    Also ich würde auf jeden Fall 60/40 einbauen. Mit 40/40 hängt der Golf hinten so. Sieht sch**** aus. 60/40 bekommst Du bei Ebay schon für 180 Euro neu und damit kommste auch noch überall rüber. Wenn das dann 2 Jahre hält, hats sein Geld verdient. Und Gewinde kannste Dir so einstellen, wie Dus willst. Köst aber bestimmt wenigstens das doppelte und mehr.

    Mein Tip: 60/40 (Hab im Vento 60/40 von H&R drin)
     
  3. #3 heini-bb, 24.02.2005
    heini-bb

    heini-bb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Würde 60/40 nehmen ist vom Verhalten her sportlich straff, Gewinde ist was für Freaks als Normalfahrer in einem 60 PS Golf braucht man das net!
     
  4. #4 DrDiablo, 24.02.2005
    DrDiablo

    DrDiablo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hab beim ATU nen Angebot
    Komplett Fahrwerk von PowerTech für 250 euro, hinten und vorne 55 mm.
    der typ würde das mir privat für 120 euro einbauen, kumpel für 100 euro.
    Was haltet ihr davon?
     
  5. #5 Emperor, 24.02.2005
    Emperor

    Emperor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2002
    Beiträge:
    3.570
    Zustimmungen:
    0
    Ich empfehle dir auch ein 60/40 Fahrwerk. Da kommt man eigentlich noch überall lang (ok, kein Waldwege mehr [​IMG] ) und sieht an einem 3er einfach vorteilhafter aus.
    Nur bitte keinen "NoName billigmist" von ebay nehmen. Da hast du hinterher nur lauferei.
     
  6. #6 cAmpA!N.rU, 24.02.2005
    cAmpA!N.rU

    cAmpA!N.rU Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    0
    Würde 60/40 nehmen und wie Emperor schon gesagt hat keinen billig Zeugs von eBay!!!!!!!!!!!!

    Für 250€ bekommst du schon ein gutes Sportfahrwerk! [​IMG]



    cYa
     
  7. #7 DrDiablo, 25.02.2005
    DrDiablo

    DrDiablo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Sind die PoweTech für 250 € jetzt gut?
    Kann ich dir evtl. auch selber einbauen? oder ist das schwierig? mit einem Wagenheber? den Schlüssel könnt ich von jemanden bekommen den man braucht zum ab und hin machen.
     
  8. #8 Rennsemmel, 25.02.2005
    Rennsemmel

    Rennsemmel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Also, die Powertechfahrwerke sind in Ordnung! Ist zwar keine Vergleich zu KW, Fk usw. aber für das Preis-Leistungsverhältnis sind sie echt gut!
    Selbst Einbauen ist beim 3er eigentlich kein Problem! Brauchst nur ne etwas angeschliffenen Maulschlüssel, der vorne in den Dom hineinpasst! Sonst ists easy! Empfehlung von mir, falls du sowas noch nie gemacht hast: Jetzt helf ich mir selbst- Buch! Kann man immer gebrauchen, auch für Kleinigkeiten!

    Gruß André
     
  9. #9 Yoshi1982, 25.02.2005
    Yoshi1982

    Yoshi1982 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2004
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte tatsächlich mal das powertech fahrwerk in 55mm tieferlegung von atu in meinem polo. das war sowas von hart, dass es dann bald wieder rauskam. ich hatte 0,0mm federweg!! das war absolute scheisse! aktuell bin ich am FK High Tec interessiert, da es recht komfortabel sein soll und Top Qualität sein soll mit Sachs Dämpfern.
     
  10. #10 cAmpA!N.rU, 25.02.2005
    cAmpA!N.rU

    cAmpA!N.rU Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    0
    Der Einbau sollte kein Problem sein, brauchst nur das passende Zubehör! und ein bisschen Kraft! [​IMG]



    cYa
     
  11. #11 Rennsemmel, 25.02.2005
    Rennsemmel

    Rennsemmel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    naja, so hart war das ding jetzt auch mal net! also mein FK ist härter! Das High-Tech hat aber konis drin! Und das ist richtig hart! Ist auch härteverstellbar! Quasi es gleiche wie KW2!
    Einbau ist aber wirklich simpel! Was für "Spezialwerkzeug" soll man da brauchen? Außer vielleicht für das Federbein im Dom zu lösen!

    Gruß André
     
  12. #12 Emperor, 25.02.2005
    Emperor

    Emperor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2002
    Beiträge:
    3.570
    Zustimmungen:
    0
    Ein Federspanner wäre noch empfehlenswert. [​IMG] Hat ja auch nicht jeder daheim.
     
  13. #13 Schraubi-Schlumpf, 26.02.2005
    Schraubi-Schlumpf

    Schraubi-Schlumpf Gast

    ach gottchen...so'ne feder flitzt ne weile durch die bude... aber irgendwann is auch wieder ruh [​IMG]

    im ernst: hab schonmal ne "frei-fliegende" feder er- bzw überlebt.... ich sach nur DECKUNG !!!!!!!!!!!! das knallt ordentlich ....
     
  14. #14 cAmpA!N.rU, 26.02.2005
    cAmpA!N.rU

    cAmpA!N.rU Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    0
    mit den Federn sollte man wirklich aufpassen, die haben manchmal den drang durch die Gegend zu fliegen! [​IMG]

    Am besten hilft dir jemand beim einsetzen!


    cYa
     
  15. #15 Rennsemmel, 27.02.2005
    Rennsemmel

    Rennsemmel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    die vom golf hat keine Vorspannung! Hab mir damls auch die abenteurlichste Kobnstruktion gebaut, mit Schraubzwingen und so, weil ich keinen Spanner hatte! Als sich die Schraube aufhatte,ist die Zwinge abgerutscht, und die Feder ist ca. 1cm länger geowrden [​IMG] Sollte man aber nicht nachmachen! Die Federn vom Sportfahrwerk hingegen (abgesehen vom Gewinde) sind schon etwas vorgespannt! am besten zu zweit! Einer stützt sich drauf, der andere schraubt die Mutter drauf!

    Gruß André
     
  16. Haners

    Haners Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wie ist des dann wenn man ein Sportfahrwerk drin hat bei Ebay liest man öfters wenn das Fahrzeug beladen wird muss man Clips einsetzten?? Ist das bei jeden so oder nur bei manchen?
     
  17. #17 Caspern1, 27.02.2005
    Caspern1

    Caspern1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Die Clips sind Federbegrenzer damit die reifen nicht am Kotflügel scheuern ! Die Clips Federbegrenzer kann man auch wechseln wenn das Fahrwerk eingebaut ist sind ca 1cm Dick vorteil gegen den anderen Federbegrenzer sind, ist das Fahrwerk eingebaut muß du das Fahrwerk auch wieder ausbauen !
     
  18. #18 Kleiner-VR6-Junge, 18.03.2005
    Kleiner-VR6-Junge

    Kleiner-VR6-Junge Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hmm also ich hab in meinem 3er ein Weitec Gewindefahrwerk drin!!
    un bin damit bisher gut zufrieden!!
    Vorallem kannst da hoch un runterkurbeln wie de willst!! [​IMG]
     
  19. #19 cAmpA!N.rU, 18.03.2005
    cAmpA!N.rU

    cAmpA!N.rU Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    0
    naja....ok...was hast du denn dafür bezahlt und wie hart ist es?


    cYa
     
  20. Zero

    Zero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2003
    Beiträge:
    717
    Zustimmungen:
    0
    Ein Bekannter hat in seinem IIIer Golf auch ein Gewinde von Weitec drin.

    Vonner Härte her hält es sich in Grenzen. Sportlich straff, aber nix im Vergleich zu meinem FK Königsport... Aber bei mir ist das ja eh sone Sache für sich, mit meiner Hoppel-Bude... [​IMG]
     
Thema:

Tieferlegen Golf 3 CL

Die Seite wird geladen...

Tieferlegen Golf 3 CL - Ähnliche Themen

  1. Golf IV Tieferlegung

    Golf IV Tieferlegung: Hi, und zwar wollte ich mir ein Sportfahrwerk in meinen Golf IV einbauen und wollte euch mal fragen wie tief ich es höchstens machen könnte (also...
  2. Golf IV - Tieferlegung - Stabiproblem

    Golf IV - Tieferlegung - Stabiproblem: HALLO, werde meinen 4er jetzt tieferlegen. Jetzt hab eich schon von vielen gehört das dies nicht so einfach ist da ab einer bestimmten Tiefe der...
  3. Golf III Tieferlegung

    Golf III Tieferlegung: Hi, suche ein Fahrwerk bzw, Federn für meinen Golf III, will aber dadurch nicht eingeschrenkt sein, dh dass er aufsitzt oder langsam über...
  4. Tieferlegung Golf 1 Cabrio

    Tieferlegung Golf 1 Cabrio: Hallo zusammen, was würde ehe machen? Ich möchte mein Golf 1 Cabrio Tieferlegen. So ca. 40mm. Reichen nur neue Feder oder sollte man lieber ein...
  5. Golf III GTI Tieferlegen

    Golf III GTI Tieferlegen: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum, hab mich vorher erst angemeldet. Der Grund liegt darin dass ich seit neuestem Besitzer und Fahrer...