Wo baue ich meine endstufe am besten ein beim A3??

Diskutiere Wo baue ich meine endstufe am besten ein beim A3?? im HiFi, Navigation und Multimedia Forum im Bereich Allgemeines; [img] hab mir ne endstufe gekauft und nun stellt sich mir die frage wo ich das ding hinbaue, so dass es ordentlich aussieht udn genug gelüftet...

  1. Mapus

    Mapus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG] hab mir ne endstufe gekauft und nun stellt sich mir die frage wo ich das ding hinbaue, so dass es ordentlich aussieht udn genug gelüftet ist. wenn ihr nen verschlag habt dann sagt mal an. und ausserdem, was sollte ich für kabel verwenden vom radio zur endstufe (Durchmesser?) und von der endstufe zum subwoofer ??
    wäre cool wenn mir da jemand hilft weil ich da noch nich wirklich plan habe!!

    Danke!!!
    [​IMG]
     
  2. #2 Meeenzer, 25.11.2003
    Meeenzer

    Meeenzer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hey, also wo die hinsoll kann ich dir leider nich sagen, kenn den A3 nich [​IMG]
    Aber zu den Kabeln. Das kommt ziemlich auf die Endstufe an. Vom Radio zur endstufe brauchste n Chinch Kabel, vielleicht auch 2 wenn die Endstufe 4 Kanäle hat und dein Radio auch 4 Ausgänge, also für vorne und hinten getrennt, hat. Standartlänge is bei den Kabeln meißtens 5m. Von der Endstufe zu den Boxen einfach ganz normales Boxenkabel, am besten nich zu dünn, wieviel qmm kann ich dir jetzt auch nich genau sagen, kommt aber auch wieder auf die leistung deiner endstufe an. Nu zum wichtigsten, dem Strom. Je nach endstufe brauchst da ja schon etwas dickere Kabel, da bei größeren endstufen da auch mal größere Ströme fließen. Bei Media Markt und so gibt es Sets mit Chinch und Stromkabeln, ansonsten billige aber trotzdem gute Kabelsets gibts noch von BOA. Aber damit man dir den Querschnitt für das Kabel sagen kann, musste am besten erstmal posten welche endstufe es ist [​IMG]

    gruß Meeenzer
     
  3. Mapus

    Mapus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    is ne magnat classic 360

    bei mediamarkt hat man mir diesen kabelsatz angeboten. war mir aber zu teuer udn ich wollte erst mal bei ebay schaun.
     
  4. #4 Meeenzer, 25.11.2003
    Meeenzer

    Meeenzer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    wieviel hätt der kabelsatz denn kosten sollen? für die endstufe brauch man wegen der relativ geringen Leistung und auch Qualität [​IMG] noch kein so gutes Kabelset [​IMG] ein Stromkabel mit 16qmm sollt da auf alle Fälle reichen, kannst natürlich auch gleich ein dickeres Kabel ziehen, falls du in zukunft noch aufrüsten willst und dann nicht das ganze mit dem Kabel verlegen nochmal machen willst [​IMG]
     
  5. Mapus

    Mapus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    für meine zwecke reicht die endstufe zu!!!! (ist die echt nich so gut inner quali?)
    der kabelsatz hätte 29.90€ gekostet
     
  6. #6 Meeenzer, 25.11.2003
    Meeenzer

    Meeenzer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    also zu der quali, magnat ist nicht gerade die beste marke [​IMG] zeigt sich zum beispeil daran, dass die Watt angaben alle viel zu hoch sind, die hält da nie im Leben was se verspricht. Vom Klang her, kann ich die anlage von einem Freund, der hat eine Magnat Basskiste und die selbe endstufe wie du und meine, hab eine X.Pulse 500.1 und einen IT MDS 12 DVC Bass in ner selbstbau kiste. die magnat anlage kommt bei schnellen bässen nichtmehr nach und das was man hört ist eher nur noch ein dröhnen [​IMG] aber vielleicht setz ich meine maßstäbe auch bischen hoch an [​IMG] für das Geld soll die Magnat Endstufe schon ganz gut sein. Wenn du sonst nach einer billigen Endstufe suchst, is bei den billgen die Carpower Wanted serie am besten, die halten was se verpsrechen. [​IMG] Aber trotzdem viel spass mit deiner anlage! [​IMG] die sollt man sich sowieso selbst zusammenstellen [​IMG]
    zu dem Kabelsatz, 30€ is glaub ich eigentlich n relativ normaler Preis, aber denke bei ebay findeste noch was billigeres!
     
  7. Mapus

    Mapus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    hast du zufällig nen vorschlag wieviel mm Querschnitt die kabel haben sollten? 6mm² 10mm² oder 20mm²???????
     
  8. #8 Meeenzer, 27.11.2003
    Meeenzer

    Meeenzer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    mindestens 10qmm, besser wären 16 oder 20
     
  9. Kriddl

    Kriddl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Setze die Endstufe ins seitenfach im Kofferraum habe ich genau so gemacht schmeiss die alte audi Basskiste daraus die hat sowieso nichts ahfe hacken und dann rein mit der Endstufe, habe mir für die Endstufe eine Platte gebaut und die an die Punkte verschraubt wo die Basskiste mit verschraubt ist.

    Ist die beste lösung.
     
Thema: Wo baue ich meine endstufe am besten ein beim A3??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Audi A3 Radio Verstärker

    ,
  2. autoradio verstärker Audi a3

    ,
  3. audi 2003 a3 radio verstärker bauen

    ,
  4. audi a3 verstärker im seitenfach,
  5. stromleitung endstufe in audi a3 verlegen,
  6. wo baut man einen verstärker ein a3,
  7. wie baue ich bass in mein auto audia3,
  8. radio verstärker audi a3,
  9. audi a3 2003 chinch vom verstärker zum radio,
  10. wo bau ich am besten die endstufe beim golf 3 hin forum,
  11. audi a3 bgu endstufe an normales radio,
  12. wo endstufe a3,
  13. verstärker im a3 wo,
  14. wo endstufe im a3,
  15. a 3 2003 endstufenkabel ,
  16. wo bau ich am besten ne endstufe im 5 golf hin,
  17. wo baue ich meine endstufe ein,
  18. endstufe a3,
  19. endstufen kabel legen audi a3 kosten,
  20. endstufe a3 seitenfach,
  21. wie baue ich in audi a3 verstärker kabel rein von motor,
  22. wie baue ich mein autoradio aus und ein neues ein audi a3 ,
  23. wie baue ich eine endstufe in ein audi a3 mit navi ein,
  24. a3 endstufe kabel,
  25. wo verbaue ich einen Verstärker in einem alten audi TT
Die Seite wird geladen...

Wo baue ich meine endstufe am besten ein beim A3?? - Ähnliche Themen

  1. 1.8 125 PS Motor in einen Passat 35i bauen.

    1.8 125 PS Motor in einen Passat 35i bauen.: Hallo, hat schon mal jemand versucht einen 1.8 125PS od. 150PS in einen Passat 35i zu bauen oder schon gemacht? Was muß beachtet werden und...
  2. Wie baue ich eine Spurstange ein ?

    Wie baue ich eine Spurstange ein ?: Ich komme mal direkt zu meinem Problem. Ich muss meine Spurstange austauschen aber der Wechsel in der Werkstatt ist einfach zu teuer..nun wollte...
  3. tuareg 3l 6v bau.2009

    tuareg 3l 6v bau.2009: wie kan ich samsung telefon telefonbuch im tuareg benuzen.
  4. A8 bau 97 fehler multifunktinsschalter erneuert problem das selbe hilfeeee!!

    A8 bau 97 fehler multifunktinsschalter erneuert problem das selbe hilfeeee!!: Hallo bin neu hier an alle einen schönen gruss hoffe auf schnelle hilfe.Also habe mir vor ein paar tagen einen a8 3,7 bau 97 mit 140 tkm...