TachoUmbau

Diskutiere TachoUmbau im VW Polo 3 (6N, 6NF, 6N2, 6KV2) Forum im Bereich VW Polo; hi ich hab gehört das der umbau vom GTI auf den 1,4 6n ganz simpel ist... halt einfach nur den alten (6N 1,4L Bj98) raus und den neuen (ausm GTI...

  1. #1 Polo_NRW, 26.04.2004
    Polo_NRW

    Polo_NRW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    hi

    ich hab gehört das der umbau vom GTI auf den 1,4 6n ganz simpel ist...

    halt einfach nur den alten (6N 1,4L Bj98) raus und den neuen (ausm GTI 6N Bj99) rein... fertig
    keine umbauten am Amaturenbrett usw...
    einfach Plug & Play...


    iss das war?

    dann werd ich mir sofort ein ordern... [​IMG]

    p.s. hab schon das Forum durchsucht hab aber halt keine direkt antwort auf meine frage gefunden... [​IMG]
     
  2. #2 Polo_NRW, 27.04.2004
    Polo_NRW

    Polo_NRW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    hi leude

    hat den keiner ne antwort auf die frage??

    ein meister ausser VW werkstatt hier meinte das es einiges an änderung bedarf... z.b. weil man tacho nur bis 200 geht der vom GTI aber bis 220 und das es dadurch dazu kommen könnte das der Polo z.b. 100 fährt aber nur 90 oder 80 angezeigt wird, irgendwas von der wegfahrsperre hat er auch erzählt usw.

    ein anderer meint halt das es ohne probleme abläuft,wegen gleichem baujahr und gleicher Form usw... was sagt ihr denn dazu


    P.S. wenn einer noch direkt die teilenummer für den tacho hat dann bitte auch eben posten nicht das mir der lager boy bei VW den falschen bestellt...
     
  3. vwirus

    vwirus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2002
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    0
    gib t es nicht auch noch unterschiede zwischen von "oben" und von "hinten" beleuchteten 6n tachos? der austausch ist nicht plug'n play!
     
  4. #4 Polo_NRW, 27.04.2004
    Polo_NRW

    Polo_NRW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    meiner ist von hinten beleuchtet...
    bin ich mir eigentlich sicher...

    was liegt denn an, an umbauten wenn ich mir einen zulege???
     
  5. vwirus

    vwirus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2002
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    0
    also mit den neueren polos kenn ich mich wenig aus, befürchte aber, das du eine stecker adappeter benötigst, den man so nicht kaufen kann sondern selber löten muß.
     
  6. #6 Polo_NRW, 27.04.2004
    Polo_NRW

    Polo_NRW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    aha...

    ich hab von jemanden halt gehört das es so laufen soll..

    weil halt beide das gleiche baujahr haben...

    könntest du dich da mal schlau machen für mich???
    oder wo kann ich mal nachfragen die mir genaueres sagen können??
    ich hab da leider nicht so die richtigen beziehungen... [​IMG]
     
  7. #7 Polo_NRW, 27.04.2004
    Polo_NRW

    Polo_NRW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    hi

    hab grad mal ne pause...

    wollte mal fragen ob es schon was neues gibt zum thema einbau und den anschlüssen

    oder sagen wir mal

    einbau und probleme,änderung....
     
  8. #8 Schraubi-Schlumpf, 27.04.2004
    Schraubi-Schlumpf

    Schraubi-Schlumpf Gast

    hi

    also selbst wenn der tacho selber passt (stecker etc werden wohl die gleichen sein) müsste der dann doch noch an das motorsteuergerät angepasst werden bzw umgekehrt ..auch wegen wegfahrsperre usw.
    also in die werkstatt musst du wohl auf jeden fall...
     
  9. vwirus

    vwirus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2002
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    0
    Dein Polo muß über die ZE (Zentralelektrik) verfügen. Sonst klappt das nicht!
     
  10. #10 Polo_NRW, 27.04.2004
    Polo_NRW

    Polo_NRW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    wie finde ich raus ob der über die ZE verfügt??

    ja da hab ich auch was von gehört..
    von ner Tacho anpassung...

    alles andere wird über nen chip geregelt in dem tacho hab ich erfahren...


    hat einer ne teilenummer
     
  11. #11 Polo_NRW, 27.04.2004
    Polo_NRW

    Polo_NRW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    so ich hab mich jetzt mal den ganzen abend informiert...

    der Tacho passt...

    das einzige was es git es ne abweichung der drehzahl um 1%
    dieses ist aber nicht SO tragisch...
    mann könnte es durch eine Tachoanpassung beheben welche ca200 € kostet...

    was man machen muss ist die kilometer übertragen lassen... kosten ca.50 €

    ich hab es jetzt so in erfahrung gebracht...

    1. alten raus..
    2. neuen rein...
    dann fängt es an zu rattern und schon ist alles fertig...

    dann folgt halt noch das übertragen der Kilometer und das war es dann...

    den rest regelt der chip im Tacho...

    ist das soweit alles richtig was ich hier geschrieben hab???

    danke euch


    gute nacht [​IMG]
     
  12. #12 Polo_NRW, 29.04.2004
    Polo_NRW

    Polo_NRW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    ist das soweit richtig wie oben aufgezählt?


    ist den niemand hier im FORUM unterwegs der diesen UMBAU schonmal vorgenommen hat???
     
Thema:

TachoUmbau

Die Seite wird geladen...

TachoUmbau - Ähnliche Themen

  1. RS4 Tachoumbau

    RS4 Tachoumbau: Hallo erstmal! ich bin neu hier und habe gleich ein Problem. Fahre eine A4 Avant 2,5TDI Bj 2000 (Y) und mein Kombiinstument hat ne macke, da...
  2. TachoUmbau

    TachoUmbau: hi wollte mal hören ob da schon einer mal was gemacht hat?!? also ob da einer schonmal sein tacho umbauen lassen hat... ich bin am überlegen...
  3. Golf 2 Tachoumbau mit MFA ??

    Golf 2 Tachoumbau mit MFA ??: Hallo Leute, fahre einen 87'iger 2'er Golf mit dem öden Tacho mit grosser Uhr. Möchte Ihn gerne umrüsten auf Drehzahlmesser und evtl. auch...
  4. Tachoumbau ohne Drezahl zu mit Drezahl

    Tachoumbau ohne Drezahl zu mit Drezahl: Hi Jungs und Mädls Ich hab mein Audi Bj 88. 1.8 mein Tacho hat die Große Uhr drinn ich will aber eine Drehzahl Scheibe und Messer haben. Ich...