welchen tacho im golf2 g60 umb. mit 3er armaturen?

Diskutiere welchen tacho im golf2 g60 umb. mit 3er armaturen? im VW Golf Forum im Bereich Volkswagen Forum; hallo jungs! stecke gerade im g60 umbau!kurzentschlossen und eigentlich nicht geplant hatte ich die möglichkeit, billig ein 3er-armaturenbrett,mit...

  1. #1 fireandice04, 28.12.2004
    fireandice04

    fireandice04 Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    hallo jungs!
    stecke gerade im g60 umbau!kurzentschlossen und eigentlich nicht geplant hatte ich die möglichkeit, billig ein 3er-armaturenbrett,mit allem was dazugehört(außer tacho) zu erwerben.das hab ich auch getan und jetzt sitzt alles schon ziemlich gut drin!außer das mit dem tacho?hab den original g60 tacho schon zu hause liegen.kann ich jetzt aber leider nix mehr mit anfangen!
    welcher tacho eignet sich am besten?oder welcher passt?
    (ps.:den kabelbaum vom ursprünglichen 3er-tacho aus dem armaturenbrett, hab ich)!
    danke im vorraus!hänge nämlich zur zeit an diesem problem und komm einfach nicht weiter!
     
  2. Amazon

    Anzeige

  3. #2 aGolffahrer, 28.12.2004
    aGolffahrer

    aGolffahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2003
    Beiträge:
    3.098
    Zustimmungen:
    0
    ganz einfach...nen Tacho vom 4 Zylinder (GTI oder dergleichen)....
    kein VR und kein Diesel...

    [​IMG]
     
  4. #3 fireandice04, 28.12.2004
    fireandice04

    fireandice04 Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    danke für die schnelle antwort.ich brauch halt en tacho mit ner tachowelle!weis nicht welcher 3er-tacho solch eine besitzt!???hab gehört, dass es für die tachowellen auch wandler gibt, die das mechanische signal in ein elektronisches umwandelt und an den tacho weiter gibt!
     
  5. #4 aGolffahrer, 28.12.2004
    aGolffahrer

    aGolffahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2003
    Beiträge:
    3.098
    Zustimmungen:
    0
    ups...
    das Detail hab ich glatt übersehn
    hab nur an den Drehzahlmesser gedacht...

    der 3er Golf hat soviel ich weiß garkeine Welle mehr....
    aber was hier dann für ein Adapter nötig ist...sorry....das Problem hatte ich noch nicht...

    da bei meinen Golf 2 Projekten immer ein neuer Motor und passender Tacho ins Golf 3 Cockpit kam...
    sorry [​IMG]
     
  6. #5 cabriodisaster, 28.12.2004
    cabriodisaster

    cabriodisaster Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    HI
    Du kannst nen Golf drei Tacho nehmen, musst nur den passenden "Signalwandler"bzw tachosignalgeber zum dem Tacho haben.
    Da gibt es z.b den wegstrecken zähler mit best nr.
    1H0919149A
    für getribe mit Kennung,bzw Kombis,
    AAM,ADZ,ADY,AEK,AAZ,ABS,1Y,2E,AEY,AEP,ACC und AEA

    Dann kommt es noch darauf an, welches treiber Ritzel du hast, mit 13 oder 22 Zähnen,

    hoffe ich konnte dir da weiter helfen, aber bei eba>
    gibts bestimmt nen umbausatz für golf 2 auf golf drei tacho!
    gruss marc
     
  7. #6 GolfIG60, 29.12.2004
    GolfIG60

    GolfIG60 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    0
    die ersten 16V tachos vom 3er sind noch mit welle, aber auch vom corrado sind die aramturen sehr identisch und da gibts auch tachos vom G60 mit und ohne welle, hatte beide mal hier, allerdings anfang des jahres verkauft, sind anscheinend sehr begehrt.

    beim corri auf jedenfall bis 1989 mit welle und später dann ohne.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Anworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: welchen tacho im golf2 g60 umb. mit 3er armaturen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. passendes tacho für vw golf 2

    ,
  2. passat g60 kombiinstrument in golf 2

    ,
  3. tacho vorlagen vw

    ,
  4. adabter rizzel weckstreckenzähler golf 3,
  5. passt golf 2 gti tacho auch an g60,
  6. g60 tachowelle 13 zähne,
  7. tacho golf 2 ohne welle,
  8. amaturen für golf 2,
  9. tachoantrieb 13 zähne für golf 2,
  10. corrado g60 kabelbaum an gti tacho,
  11. welcher kabelbaum für g60 tacho,
  12. armatur umbau golf 2,
  13. g60 tacho armaturen,
  14. g60 tachowelle,
  15. golf 2 g60 tacho,
  16. golf 2 g60 tacho kabelbaum,
  17. Golf 2 G60 Tacho Umbau auf TT,
  18. Corrado G60 Tacho,
  19. tacho kabelbaum vom A3 in corrado,
  20. tachosignalgeber audi a4,
  21. passt corrado tacho in golf 2,
  22. corrado tacho in golf 2,
  23. g60 umbau tacho,
  24. tacho welle golf 2,
  25. armaturen golf2
Die Seite wird geladen...

welchen tacho im golf2 g60 umb. mit 3er armaturen? - Ähnliche Themen

  1. Tacho hat Disco und tankanzeige geht nicht.

    Tacho hat Disco und tankanzeige geht nicht.: Hallo, mein Audi A6 4B hat ein Tachoproblem.ersteinmal geht die tankanzeinge nicht und das andere ist, das es disco mach im display. wärend der...
  2. Golf 5 1K Tacho spinnt

    Golf 5 1K Tacho spinnt: Hallo, bei mein Golf 5 1K 1.6 FSI Bj.2004 und 200000km runter, spinnt der Tacho. Gefahrene km speichert nach neu Zündung gefahrene km nicht mehr...
  3. Tacho justieren via OBD ? Geht das?

    Tacho justieren via OBD ? Geht das?: Hi, ich habe für meinen Golf5 einen GTI Tacho bekommen (sieht einfach geiler aus). Den würde ich gerne einbauen, jetzt habe ich bei diversen...
  4. Golf 4 Tacho von Meilen auf Kilometer umstellen (Kilometeranzeige)

    Golf 4 Tacho von Meilen auf Kilometer umstellen (Kilometeranzeige): Hallo, habe beim Kombiinstrument ein Problem bei der Kodierung, möchte die Kilometeranzeige von meilen auf Kilometer umstellen. Was muss ich dort...
  5. Suche TACHO mit DZM für Golf2 ab Bj.89

    Suche TACHO mit DZM für Golf2 ab Bj.89: Hallo ! Ich suche nen Tacho mit Drehzalmesser für nen Golf 2 ab Bj.89, also der Tacho mit einem Stecker!! Angebote bitte per PN oder eMail!! DANKE !