Webasto Thermo Top V Standheizung

Diskutiere Webasto Thermo Top V Standheizung im VW Passat 3C Forum im Bereich VW Passat; Moin zusammen. Ich habe leider nichts passendes in der Suche oder bei Google gefunden, deswegen muss ich ein neues Thema eröffnen. Ich fahre einen...

  1. #1 mrexmarco, 17.02.2020
    mrexmarco

    mrexmarco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin zusammen.
    Ich habe leider nichts passendes in der Suche oder bei Google gefunden, deswegen muss ich ein neues Thema eröffnen.
    Ich fahre einen Passat 3C B6 Baujahr 2005 mit einer Standheizung ab Werk.
    diese ist leider ohne Funktion und ich weiß einfach nicht wieso.
    Ich habe die Heizung gestern auseinander gebaut, weil ich dachte, das die Brennkammer evtl verrust ist. Nunja, hab sie trotzdem sauber gemacht und die Glühkerze mit VCDS angesteuert. Diese wurde auch heiß und fing an zu glühen. Spritleitung ist auch frei, das habe ich auch getestet.
    das merkwürdige ist, das der Fehlerspeicher jedesmal sagt,Glühkerze mit Flammenüberwachung unplausibles Signal.
    hat hier evtl jemand einen tip für mich, an was es sonst noch liegen könnte ??
    Vielen Dank schonmal
     
  2. eBay

    Anzeige

  3. #2 fuchs_100, 18.02.2020
    fuchs_100

    fuchs_100 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    14.956
    Zustimmungen:
    26
    Modell:
    A6 Avant
    KW/PS:
    235 KW
    Baujahr:
    2015
    Ja dann ist die entweder hin oder das Steuergerät hat eine Macke. Wenn er bspw. eine Flamme erkennt, obwohl das Heizgerät ausgeschalten ist, dann wäre das bspw. ein unplausibler Wert. Aber ich sag dir ganz ehrlich, dass sich das Instandsetzen der Heizgeräte meist nicht rechnet. Nach und nach kommt eines nach dem anderen und die Komponenten sind einfach sehr teuer, wenn man sie einzeln tauscht. Mit einem Tausch-Heizgerät kommt man meist billiger weg.
     
  4. #3 mrexmarco, 18.02.2020
    mrexmarco

    mrexmarco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank schonmal für deine Antwort. Klingt nicht so toll :-/
    Hätte da noch eine Frage. Ich habe jetzt eine Standheizung mit der Teilenummer: 1K0815007BQ
    Hätte jetzt die Möglichkeit, eine mit der Nummer 1K0815005FR zu bekommen. Wie kann ich denn jetzt rausfinden, ob ich diese nutzen kann ??

    lg
     
  5. #4 fuchs_100, 20.02.2020
    fuchs_100

    fuchs_100 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    14.956
    Zustimmungen:
    26
    Modell:
    A6 Avant
    KW/PS:
    235 KW
    Baujahr:
    2015
    Die, die du dir als Ersatz ausgesucht hast, ist halt deutlich älter als die, die derzeit bei dir verbaut ist. Das ist eine ältere Generation. Ich persönlich würde niemals auf eine ältere Generation wechseln, wenn dann nur auf eine neuere. Ob sie 100% kompatibel ist zu deinem Fahrzeug (und da beziehe ich mich vorrangig auf die Software bzw. das Steuergerät) wirst du erst sehen, wenn sie verbaut ist.
     
  6. #5 mrexmarco, 20.02.2020
    mrexmarco

    mrexmarco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hmm okay. Also ich hatte jetzt günstig eine Thermo Top V bekommen (Welche Nummer weiß ich jetzt gerade leider nicht). hab diese heute Nachmittag eingebaut und getestet. Ich konnte ganz normal alle Komponenten ansteuern. Hab dann mit meinem Laptop die Heizung gestartet. Danach fing die Pumpe an zu laufen und man hat gehört, wie die Heizung sich auch Sprit zieht. Leider hat sie dann nur angefangen zu qualmen und ging direkt auf Störung, wieder mit dem Fehler Glühkerze mit Flammenüberwachung unplausibles Signal.
    Also so langsam weiß ich echt nicht was ich da noch machen soll :-(
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Anworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 fuchs_100, 22.02.2020
    fuchs_100

    fuchs_100 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    14.956
    Zustimmungen:
    26
    Modell:
    A6 Avant
    KW/PS:
    235 KW
    Baujahr:
    2015
    Nun die wird gebraucht gewesen sein und da würde es mich nicht wundern, wenn die den gleichen Fehler hat. Hast du keine Messwerte zur Brennraumtemperatur?
     
  9. #7 mrexmarco, 22.02.2020
    mrexmarco

    mrexmarco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss nachher nochmal nachsehen, ob ich die auslesen kann...
     
Thema:

Webasto Thermo Top V Standheizung

Die Seite wird geladen...

Webasto Thermo Top V Standheizung - Ähnliche Themen

  1. Webasto Thermo Top E wie einschalten?

    Webasto Thermo Top E wie einschalten?: Hallo Habe einen gebrauten Audi A3 gekauft in dem eine Standheizung eingebaut ist. Leider ging die Fernbedienung verloren und nun weiß ich nicht...
  2. Testlauf Webasto thermo top evo 5 Standheizung

    Testlauf Webasto thermo top evo 5 Standheizung: Hallo Frage an alle kann ich die Thermo Top Evo 5 auch ohne Einzubauen laufenlassen?? Bitte euch um Hilfe!! Mit freundlichen Grüßen Harald
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden